?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Торт *Морковная сладость*

Торт *Морковная сладость*
РЕЦЕПТ
Это кексовое тесто, оно отлично подходит и для капкейков, и для простых кексов, главное — следите, чтобы коржи хорошо пропеклись.
Из одного замеса получится 3 коржа на 25 см или примерно 24 маленьких (12 больших) капкейков.
Ингредиенты:
Кекс:
4 яйца
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 чайные ложки корицы
2 чайные ложки соды
1 стакан растительного масла
4 стакана тертой моркови
2/3 стакана измельченных орехов
Крем Шантильи:
1 литр сливок 35% жирности упаковка ванильного сахара с натуральной ванилью
2 столовые ложки сахарной пудры Украшение: тертый сыр типа гауды (подойдет любой твердый или полутвердый) орешки, шишки, ягодки, палочки корицы, звездочки бадьяна (можно проявить творчество, главное — не забудьте тщательно вымыть и просушить шишки).
Способ приготовления:
Кекс:
Тщательно смешиваем яйца с сахаром, добавляем масло, пряности, постепенно вводим муку, заранее просеянную и перемешенную с содой, добавляем морковь и орехи.
Выпекать следует минут 20 при температуре 180оС. Ориентируетесь на зубочистку (если сухая, то кекс готов).
Торт *Морковная сладость*

Торт *Морковная сладость*

Торт *Морковная сладость*

Торт *Морковная сладость*

Торт *Морковная сладость*

Торт *Морковная сладость*

Торт *Морковная сладость*

Торт *Морковная сладость*

Торт *Морковная сладость*

Торт *Морковная сладость*
Крем:
Для того, чтобы крем получился, сливки должны быть максимально холодными.
Не следует отчаиваться, если крем взбивается не сразу: когда вы видите, что крем начинает идти волнами, до минимума отрегулируйте ваш миксер.
Главное — не перевзбить сливки, если перестараетесь и не остановитесь вовремя, сливки расслоятся и начнут превращаться в масло.
Как только крем держит форму и не капает с венчика, жмем стоп.
Торт *Морковная сладость*

Торт *Морковная сладость*

Торт *Морковная сладость*

Торт *Морковная сладость*

Сборка торта:
Коржи должны полностью остыть. Это важно!
Можно не просто прослоить кремом из сливок, но и добавить вафельной крошки, орешков или даже тертого сыра, если его пикантный вкус любят все домочадцы.
Если не уверены, то оставьте сыр для снежной шапочки на верхушке торта (консерваторы смогут просто счистить его ложкой и наслаждаться классическим вкусом).
Крем можно намазывать прямо ложкой, а можно отсаживать из кондитерского мешка или выкладывать шпателем.
Здесь полагайтесь на свои привычки.
Торт *Морковная сладость*

Торт *Морковная сладость*

Торт *Морковная сладость*

Торт *Морковная сладость*

Торт *Морковная сладость*

Торт *Морковная сладость*

Торт *Морковная сладость*
Ничто так не объединяет, как совместное приготовление и поедание пищи.
Пусть ваш дом будет наполнен уютом, а сердце — радостью!
Фотограф: Анастасия Белик


Профиль

Розовый цветок
webflowers
Людмила

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

):
Разработано LiveJournal.com