?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост





Ни один приличный кофеман не сможет обойтись без любимого напитка
даже в самые жаркие дни лета. Но варить привычный кофе необязательно
— можно сделать кофейный коктейль!
Профессионалы рекомендуют класть не менее трети емкости льда.
6 рецептов холодных напитков на основе кофе, которые помогут не только начать день,
но и сделать перерыв в рабочем графике.

КЛАССИЧЕСКИЙ ХОЛОДНЫЙ ФРАППЕ
Ингредиенты:
двойной эспрессо
1/3 бокала льда
100 мл молока
сахарный или шоколадный сироп
шоколадная крошка, зернышки кофе
Приготовление:
Колем ледяные кубики при помощи блендера. Можно положить лед в полотенце и раздавить его при помощи скалки.
Насыпаем крошку льда в бокал.
Эспрессо смешиваем в отдельной посуде с сахарным сиропом и молоком при помощи шейкера или вилки.
Переливаем фраппе в бокал со льдом.
Украшаем шоколадной крошкой и кофейными зернами.

ШОКОЛАДНО-МЯТНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
Ингредиенты:
150 мл свежесваренного кофе
100 г горького шоколада
мятный сироп или ликер
сливочное мороженое
Приготовление:
На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад.
Немного охлаждаем смесь и добавляем сироп.
Взбиваем при помощи блендера.
Колем лед и кладем его в бокал.
Переливаем напиток в бокал со льдом.
Кладем в бокал мороженое.
Украшаем шоколадной крошкой.

БАНАНОВЫЙ КОФЕ для сладкоежек
Ингредиенты:
350 мл крепкого кофе
100 г мороженого
1 банан
щепотка корицы
щепотка тертого шоколада
Приготовление:
Варим кофе, процеживаем и немного его охлаждаем, добавляем мороженое.
Банан пюрируем, кладем в кофе с мороженым и взбиваем блендером.
В бокал кладем колотый лед и переливаем в него напиток.
Посыпаем корицей и шоколадом.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ВЗРЫВ
Ингредиенты:
200 мл свежесваренного кофе
2 апельсина
сахарная пудра
взбитые сливки, крошки печенья, орешки
Приготовление:
С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
Цедру кладем в сотейник, наливаем стакан воды и кладем сахарную пудру. Кипятим на маленьком огне около 5 минут. Получившийся сироп процеживаем и охлаждаем.
Кофе охлаждаем и смешиваем с апельсиновым соком и сиропом. Перемешиваем вилкой.
Переливаем в бокал со льдом, добавляем взбитые сливки и украшаем крошкой печенья и орехами.

ЛЕТНИЙ КОФЕЙНЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:
200 мл эспрессо
1 банан
150 мл йогурта
щепотка корицы
1 ч. л. какао-порошка
горсть свежих ягод
взбитые сливки, шоколадный сироп, лепестки миндаля
Приготовление:
Варим кофе и охлаждаем.
Колем лед и кладем его в стакан.
Йогурт, банан, ягоды, кофе, какао, корицу смешиваем блендером до однородности.
Переливаем в стакан.
Украшаем сливками, сиропом и лепестками миндаля.

КОФЕЙНАЯ КЛУБНИКА
Ингредиенты:
2 чашки эспрессо
2 ч. л. малинового сиропа
2 ч. л. шоколадного сиропа
клубника
взбитые сливки
2 шарика мороженого
какао-порошок
кофейные зерна
Приготовление:
Варим и остужаем кофе.
В стакан кладем колотый лед.
Четвертинками режем ягоды и кладем на лед.
Наливаем сиропы и кофе.
Украшаем шапкой сливок.
Кладем шарик мороженого.
Украшаем какао и кофейными зернами.




Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
tanuchka537
17 май, 2016 04:53 (UTC)
Ооо, будем летом пить )))
Доброго утра, Людмила!!!
webflowers
17 май, 2016 10:11 (UTC)
Добрый день, Танюша! Лето требует напитков вкусных.
tanuchka537
18 май, 2016 06:46 (UTC)
Это не лето требует, это мы от лета требуем)) Что б холодные да вкусные))
webflowers
18 май, 2016 10:44 (UTC)
Правильно. Требуем!!!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Розовый цветок
webflowers
Людмила

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

):
Разработано LiveJournal.com